Обсудили местные вопросы сельского поселения Камышла

2 апреля в фойе ДК Камышлинского района прошел сход для жителей южной части села Камышла. На мероприятии участвовали и.о. Главы Администрации района Рафаэль Багаутдинов, его заместитель Минсагит Шайхутдинов, руководители отделов администрации района, учреждений райцентра.

Сам же сход по традиции начался с отчета главы сельского поселения Камышла Загита Сафина. В целом по поселению демографическая ситуация положительная, наблюдается естественный прирост населения. Главой поселения были озвучены не только статические данные, но и планы на текущий год. Это вопросы благоустройства центрального парка, замены на отдельных улицах райцентра светильников, ремонта трех многоквартирных домов, строительства детских площадок, ремонта определенных участков дорог. Одной из приоритетных задач является строительство 14-квартирного дома по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

По словам Загита Абдулхаковича, в настоящее время сотрудниками поселения проводятся противопаводковые мероприятия. Отметим, что 16 человек, проживающие в зоне возможного подтопления, приняли участие в очистке русел рек. Сельское поселение Камышла включено в областную программу по очистке русла рек Камышлинка и Сок. Глава поселения призвал жителей принять участие в разработке схемы по озеленению поселения, будут  учитываться любые предложения и пожелания.

Не менее интересными были выступления заместителя Главы Администрации района Минсагита Шайхутдинова, участкового уполномоченного полиции отделения полиции № 56 Альмира Абрарова, руководителя информационного центра «Нур» Рустама Бадретдинова, инспектора центра социальной защиты населения Светланы Мингалиевой, руководителя МУП «Комхоз» Фагима Миневалиева и других.

На собрании были подняты различные вопросы не только частного, но общественного. К примеру, о необходимости приобретения еще одного трактора для проведения уборки и очистки территории поселения, о введении запрета движения большегрузных машин с карьера села Бузбаш. Говорили об установке дорожных неровностей на центральных улицах, о движении рейсового автобуса по райцентру в дневное время и т.д. На многие вопросы ответы были даны уже в ходе собрания главой сельского поселения и и.о. Главы Администрации района Рафаэлем Багаутдиновым, другие взяты на заметку.

Рафаэль Камилович, подводя итог собранию, затронул тему неиспользуемых земельных долей, за которые пайщики будут оплачивать земельный налог 1,5 %, а не 0,3 как прежде. Он также поблагодарил камышлинцев за активную жизненную позицию, в том числе поддержал инициативу молодых людей по ограждению и очистке местного кладбища, и призвал к взаимному сотрудничеству в решении социальных вопросов.

Раиля Гайнутдинова.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 937

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>