Субсидии за успехи

585257

Тракторный парк ООО «Байкомсервис» на линейке готовности.

Создать социальную инфраструктуру, поддержать аграриев и повысить зарплаты бюджетникам. Все это возможно благодаря стимулирующим субсидиям от правительства Самарской области. Пример — Камышлинский район.

16 миллионов триста тысяч рублей — почти на три миллиона больше, чем запланировано — получит Камышлинский район за перевыполнение показателей социально-экономического развития на 21 процент, по итогам 2013 года.
«Это в основном увеличение собираемости местных налогов. Но основной показатель, по которому наибольшее увеличение и перевыполнение, это показатели по закупке мяса скота и птицы», — разъяснила руководитель финансово-экономического управления муниципального района Камышлинский Земфира Хайруллина.
Сумма небольшая, но она позволяет участвовать в программах софинансирования из вышестоящих бюджетов. Муниципалитет вложит от 1 до 5 %, остальное добавят сверху. И сумма возрастает в десятки раз. В прошлом году камышлинцы получили чуть больше 4 миллионов рублей, а сделали многое. Обновили здание районного многофункционального центра предоставления госуслуг.
«Ветхое такое здание было. Я хотела бы обратить на это внимание, что очень преобразилось. То есть, приложили большие усилия, чтобы создать этот центр с такими людьми — толерантные, лояльные. Мне очень нравится», — отметила клиент камышлинского МФЦ Эльвира Мустакаева.
В селе Русский Байтуган отремонтировали здание школы и построили спортивную площадку.
«Всеми видами спорта можно заниматься. Осталось просто сделать покрытие искусственное. И заниматься футболом летом, баскетболом, волейболом. А зимой, соответственно, хоккей, коньки», — рассказал учитель физкультуры ГБОУ СОШ с. Русский Байтуган Ильнар Сафин.
Местное сельхозпредприятие благодаря субсидиям модернизировало парк техники. В планах аграриев снабжать элитными семенами весь район. На полученное в этом году допфинансирование в Камышле будут ремонтировать дороги.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1062

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>