В Симферополе избили крымскотатарского парня за то, что разговаривал на родном языке

Жители симферопольского микрорайона Ак-Мечеть собрались по поводу избиения 14-летнего крымскотатарского парня, которого, как утверждают его родственники, избили за то, что он разговаривал по телефону на родном языке.

Инцидент произошел еще 31 марта около пяти часов вечера, когда парень возвращался со школы. Но широкой общественности об избиении стало известно только после собрания в среду, 9 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина.
Мать мальчика Асие Муждабаев рассказала журналистам канала ATR, что ее сын находится в стрессовом состоянии. Он не хочет общаться с прессой.
По ее словам, на него напали двое неизвестных, которые сначала оскорбляли его из-за национальности.
«Они говорили, что Крым — это Россия, что Крым не для крымских татар. «Вас всех отсюда гнать надо». Когда мой сын ответил, что им нужно выбирать слова, то они ударили и повалили его», — рассказала мать.
Врачи диагностировали у парня перелом носа и сделали операцию. 7 апреля его выписали. Родители подали заявление в милицию. Жители микрорайона возмущены и требуют от милиции найти и наказать нападавших.
Спикер крымской милиции Ольга Кондрашова сказала, что пока ничего не знает об этом инциденте. Она пообещала предоставить точную информацию позже.

Просмотров: 1733

4 комментариев

  1. Неприятная история. Но не нужно обобщать и нагнетать в этом я согласен с Ильдаром. Жертвой подобных неадекватов мог оказаться человек любой национальности. Отморозкам дай только повод — национальность здесь не причем. Жанна Таминдарова да и о каком единстве татар по всей России Вы говорите. Я казанский татарин. Нас с крымлы объединяют только некоторые моменты нашей истории. Не нужно выдумывать несуществующего близкого родства со всеми «татарами» России и брать на себя функции лидеров «татар всея Руси». Наши соседи башкиры и чуваши гораздо ближе нам.

  2. Ильдар, единичный случай? а если бы на месте этого мальчика были вы или ваш сын или родственник, как бы вы отнеслись? Нет в татарах единства, эта новость хоть как должна взволновать татар по всей России. Вспомните, что было, когда убили одного русского в Бирюлево.

  3. Ильдар, салям, источников как бы не мало. Просто они на украинском.

  4. Цензор.нет — авторитетный источник, да.
    А если по теме, то из единичного случая, тем более с участием подростков, может делать вывод либо полный идиот, либо провокатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>