Малое предприятие с большими возможностями

камышлаCеменоводческое предприятие ООО «Байком-Сервис» - лицо Камышлинского  района. Высокопродуктивныvи семенами работники хозяйства обеспечивают фермеров всего муниципалитета. На территории — зерноочистители, зернохранилища, техника, домики для работников.

«Приятно, что часть полномочий по распределению средств на развитие сельского хозяйства переданы местным властям, — говорит руководитель предприятия Масгут Ибятов. — На местах виднее, что нужно сделать. Стимулирующие субсидии сработали отлично. Мы потратили их на удобрения, семена и на средства защиты. Субсидии стали мотивацией обновить запасы семян — все наши покупатели остались довольны».

Пока мы разговаривали с  Масгутом Ибятовым, несколько человек вычищали лопатами территорию у зерноочистителя. Шумно, солнечно, и кажется, что даже техника, стоящая рядами, рвется в поля. Предприятие не крупное, но ему удается процветать, осваивать новые земли и выделять средства на закупку нового оборудования.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 984

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>