Сергей Аксенов: «Если меджлис и дальше будет провоцировать, то придется признать эту группу экстремистской»

флагПоднятие украинского флага над зданием Меджлиса в Симферополе по случаю возвращения лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Крым назвали провокацией, которая «провоцирует межнациональную рознь». Об этом в своем Twitter’e заявил самопровозглашенный премьер АР Крым, а после референдума - назначенный Путиным и.о. губернатора Крыма Сергей Аксенов, сообщает Цензор.НЕТ.

«Междлис повесит над своим зданием украинский флаг. Все больше убеждаюсь, что они — провокаторы. 97% за Россию! Не нравится — уезжайте!», — заявил Аксенов. Также самопровозглашенный премьер Крыма заявил: «Если меджлис и дальше будет провоцировать, то придется признать эту группу экстремистской. Они провоцируют межнациональную рознь». 

Крымская полиция пришла в Меджлис крымских татар в Симферополе по звонку «неравнодушных граждан». Об этом сообщают Крымские новости.

«Почему в течение 23 лет здесь на митингах, на зданиях были флаги России, и для вас это не было причиной для визитов, а теперь вас смущает украинский флаг?» — спросил у полицейских Риза Шевкиев, член Меджлиса и руководитель благотворительной организации «Фонд «Крым».

Сотрудники полиции сказали, что должны составить протокол о поступившем сигнале и предупредили Шевкиева, что он имеет право отказаться от предоставления информации. Риза Шевкиев воспользовался этим правом.

Также сотрудники полиции предупредили о том, что флаг может стать причиной провокаций и нападений на здание. Шевкиев ответил, что задача полиции — бороться с провокаторами.

Напомним, Меджлис крымских татар — это аналог правительства. 20 марта Верховная Рада Украины признала крымских татар коренным народом Крыма, а также узаконила Курултай и Меджлис.

 

 

Просмотров: 1365

2 комментариев

  1. Марат, крымские татары — коренной народ Крыма. А те, что тявкают за вступление в состав РФ — поселились там в лучшем случае во времена СССР.

  2. Как только заявил, что является гражданином Украины, надо было сразу же и гнать его из России на Украину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>