Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что ему запретили въезд в Крым

Экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа, депутат украинской Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил, что ему запретили въезжать в Крым до 2019 года. При этом в доказательство Меджлис публикует фотографию документа, не имеющего ведомственной принадлежности, печатей и подписей.

Как сообщает сайт Меджлиса, сегодня утром Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев, где у Джемилева должна состояться встреча с Вице-президентом США Джо Байденом и директором американского Bank of America.

Меджлис утверждает, что при пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной Мустафе Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию». В акте нет ни печатей, ни подписей, однако имеется ссылка на постановление о неразрешении на въезд иностранного гражданина №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля. В тексте также отмечается, что запрет действует сроком на 5 лет – до 19 апреля 2019 года.

Джемилев заявил, что вернется в Крым, несмотря на постановление. Как передает агентство «Росбалт», после встреч с представителями США в Киеве он намерен отправиться в Алма-Ату, чтобы принять участие в Евразийском форуме.

Просмотров: 986

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>