«Татарский патруль» проверит казанские магазины и кафе на знание языка

татарча сэйлэшэмСегодня на улице Баумана Казани в рамках традиционной акции «Мин татарча сэйлешем!» («Я говорю по-татарски!») около 50 активистов проверят на использование языка персонал магазинов, аптек, ресторанов и кафе, сообщает«Исламский портал».

По словам организаторов, основная цель акции — усиление общественного контроля над выполнением закона о двуязычии, который действует в Татарстане с 1992 года, а также «воспитание социально-активной молодежи», «чувства ответственности за сохранение национальной культуры и родного языка у молодого поколения татар».


Участники акции будут посещать магазины, кафе, рестораны и аптеки, которые встретятся на их маршруте, и выявлять случаи, когда информация для потребителей представлена только на одном языке, выяснять, оказываются ли услуги на татарском. Если услуги на татарском предоставлены не будут, то, как сообщается, участники будут обращаться к руководству организаций с просьбой исправить данный недостаток.

Просмотров: 911

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>