Медицинский (лечебный) педикюр

Врач дермато-венеролог высшей категории Хабирова Рамиля Халитовна.

Врач дермато-венеролог высшей категории Хабирова Рамиля Халитовна.

Медицинский педикюр — это комплекс лечебных мероприятий по уходу за стопами и ногтевыми пластинами с признаками различных заболеваний.

Аппаратная обработка при грибковых заболеваниях ногтей стоп или кистей позволяет привести ногтевые пластинки в нормальный вид уже после первой процедуры, что позволяет сократить длительность лечения и обеспечить доступ наружного противогрибкового средства к ногтевому ложу.

Аппаратный метод позволяет более тщательно обрабатывать загрубевшую кожу. Шлифовальные колпачки небольшого диаметра позволяют обработать труднодоступные места между и под пальцами, область околоногтевого валика, кончики пальцев.

В аппаратной методике не участвует вода, которая является основной средой для распространения грибковых заболеваний. В место воды, которая одинаково размягчает как мертвый, так и живой слои кожи, в аппаратном педикюре используется специальный размягчитель, который, размягчая только загрубевший слой, буквально отделяет один слой от другого. Удаляя загрубевший слой, специалист не травмирует здоровую кожу.

Аппарат позволяет более точно и безболезненно обрабатывать мозоли. Они высверливаются специальным бором, при этом живая кожа вокруг корня мозоли не травмируется. Поэтому высверливание происходит совершенно безболезненно и обходится без крови.

При обработке трещин различной глубины шлифовальной насадки к аппарату позволяют специалисту тщательно обработать края трещины, не причиняя ни какого дискомфорта пациенту и не рискуя поранить его.

Во время шлифовки кожи стопы происходит своеобразный точечный массаж всех рефлекторных зон на стопе.

Преимущества медицинского педикюра

Неоспоримым преимущество медицинского педикюра является его безопасность и гигиеническая чистота. Кроме того, специальные насадки позволяют проводить безболезненное лечение в труднодоступных межпальцевых пространствах, осложнениях и воспалениях при вросших ногтях, трещинах на пятках.

Ноги не парятся в горячей воде, это крайне важно для тех пациентов, кому противопоказаны тепловые процедуры и прогревания.

Применение аппарата не вызывает никакого дискомфорта во время процедуры педикюра.

Медицинский педикюр является лучшим способом для лечения пациентов, страдающих от диабета и у которых уменьшается порог чувствительности к боли. Таким образом, существует высокий риск получить травму от классического педикюра. Медицинский педикюр полностью исключает такой риск.

Медицинское педикюр наилучшим образом показан для лечения грибковых ногтей, утолщения (ороговения) ногтевой пластины, застарелых мозолей и натоптышей.

Все насадки, используемые в лечении, стерилизуются по той же технологии, как и стоматологические инструменты. Медицинский педикюр практически исключает вероятность порезов и травм, а отсутствие воды гарантирует нераспространение грибковых заболеваний.

Очевидно, что достоинств у аппаратной методики много, и вывод из них можно сделать один: медицинский педикюр не просто заботится о красоте ног, а делает их действительно здоровыми и ухоженными.

Такую услугу на уникальном оборудовании фирмы «Герлах», с применением специальных медицинских препаратов вы можете в кожновенерологическом отделении на Венцека 35 (samara-okvd.ru). Процедуру проводят специалисты с медицинским образованием, которые перед процедурой поставят правильный диагноз и назначат лечение.

Врач дермато-венеролог высшей категории

Хабирова Рамиля Халитовна.

samtatnews.ru

Просмотров: 1649

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>