Рустам Минниханов о возможных последствиях санкций США: «Никакой опасности я не вижу»

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался относительно возможных последствий для промышленности Татарстана санкций США и стран ЕС в отношении России. Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции по итогам общего собрания акционеров ОАО «ТАИФ», Рустам Минниханов, в частности, сказал:

«Это плохо для всех, и прежде всего, для наших западных партнеров. В принципе ни один наш бизнес-партнер официально от нас отказываться не собирается. Это же их рынки. Куда они денутся, куда они пойдут со своими технологиями? Сегодня российский рынок растущий, мы покупаем самые современные технологии, привлекаем лучшие силы. Они сегодня в очередь стоят, чтобы к нам прийти. Ни они, так китайцы придут, другие компании. Поэтому здесь никакой опасности я не вижу. Я уверен, что и наши западные партнеры поймут, что они вредят своему бизнесу. Политики должны заниматься политикой. Они не вредить должны бизнесу, а помогать. Контакты между бизнес-партнерами должны сближать политиков. Президент России четко сказал, что мы никаких ответных мер не принимаем, наоборот, мы говорим: давайте работать, сотрудничать. Это односторонние какие-то непонятные попытки западных политиков. Позиция нашей страны четкая: мы никакие бизнес-контракты не нарушаем. Все вопросы, которые сегодня обсуждаются, должны решаться дипломатическим путем, а не путем выворачивания кому-то рук. Никого сегодня санкциями не напугаешь. Мы самодостаточная страна».

tatar-inform.ru

Просмотров: 1915

2 комментариев

  1. Минниханов уже давно разочаровал, кто-то назвал его «трусливым телом». Сейчас одна надежда, что западные санкции смогут все-таки своевременно подкосить неоимперцев и придушить фашизм в начале агрессии.

  2. теперь все Газпромы и Роснефти, то есть особы приближённые к императору, уже не смогут как раньше получать чемоданы заёмных средств по щелчку пальцев.

    А всякие Лукойлы и Новатэки очень даже смогут… Это создаст сильнейший антагонизм между гос-олигархами и олигархами частными. Гос-олигархи, конечно, затребуют свою дольку и даже будут грозить национализацией, тем более что наши бездари у власти в условиях ухудшения в экономике очень сильно захотят раскулачить лояльных им олигархов.

    В таких условиях драматически увеличится приток денег в оппозицию и уже не Госдеп будет финансировать Навального и прочих Немцовых (на всякий случай, для идиотов напишу, что он никогда их и не финансировал, так как и внутри страны полно охотников). Теперь свой, родной Иван Иваныч будет подбрасывать средства в топку революции, то есть, я хотел написать — в топку смены режима. Ведь у нас нету причин для революции и Майдана, не так ли? Ну это ПОКА нету. С талантами наших государственных деятелей причины очень быстро нарисуются.

    Правда, прежде чем это произойдёт, госкомпаниям надо будет раздербанить подушку безопасности, накопленную в тучные годы: 4.2 триллиона рублей (115 млрд долларов), но это они быстро скушают, можно даже не сомневаться, ведь ещё столько шубохранилищ не построено не говоря уже о том, что ещё много грядок надо обнести мраморным бордюрчиком, и уже на эту кубышку начали разевать роток.

    Можно даже не сомневаться, кому достанутся эти деньги — в первую очередь они пойдут на покрытие ущерба пострадавших от санкций.

    Спасти страну от неминуемого экономического краха может только полная либерализация, сокращение чиновников, армии, МВД, но это невозможно: 2 млн «слуг народа», 2 млн полицейских, 1 млн спецслужб и 1 млн армии — это главная опора режима. Не говоря уже о том, что мудрая политика руководства привела к тому что страна готовится воевать практически по всему периметру своей границы. Поэтому, скорее всего, и это самое страшное, в России введут элементы плановой экономики и проведут национализацию крупного бизнеса, что ускорит крах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>