Вопрос о предоставлении здания для второй татарской школы в Самаре рассмотрен Министерством имущественных отношений

232057170226866По итогам встречи Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина с активом региональных татарских общественных объединений 15 апреля 2014 года подготовлена информация о зданиях и помещениях на территории Кировского, Промышленного районов городского округа Самара, находящихся в собственности Самарской области или городского округа Самара, которые возможно реконструировать для размещения общеобразовательного учреждения с изучением татарского языка и литературы. Министерство имущественных отношений Самарской области, с учетом мнения Министерства образования и науки Самарской области и предложения исполняющего обязанности Главы городского округа Самара В.В.Кудряшова, сообщает следующее.

В образовательных учреждениях, подведомственных Министерству образования и науки Самарской области, отсутствуют свободные здания и помещения, находящиеся в собственности Самарской области, расположенные на территории Кировского и Промышленного районов городского округа Самара, а также свободные нежилые здания и помещения, находящиеся в муниципальной собственности городского округа Самара, отвечающие требованиям, предъявляемым к размещению общеобразовательных учреждений,  которые возможно реконструировать для размещения общеобразовательного учреждения с изучением татарского языка и литературы.

Вместе с тем, согласно письму Министерства образования и науки Самарской области от 28.02.2014, по вопросу включения в прогнозный план (программу) приватизации имущества Самарской области на 2015 год в перечень имущества,  незадействованного в уставной деятельности государственных учреждений образования, включено в том числе и нежилое 2-х этажное здание учебного корпуса площадью 1248,9 кв.м., расположенное по адресу; г. Самара, Октябрьский р-н., ул. Гаражная, д. 9, находящееся на праве у государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования Самарского техникума сервиса производственного оборудования. В настоящее время указанное здание не используется в образовательной деятельности данного учреждения.

Также сообщает, что разрабатывается проект планировки территории в границах улицы Советской, ветки железнодорожных nyтей улиц Пугачевской, Ставропольской, переулка Ташкентского, проспекта Юных Пионеров в Кировском районе городского округа Самара, в рамках которого предусмотрено строительство общеобразовательного учреждения в границах улиц Советская, Нагорная, Ташкентского переулка, улицы Ставропольской на 1200 мест. Таким образом, Администрация городского округа Самара предлагает рассмотреть вопрос размещения специализированных классов на базе создаваемого учреждения.

Учитывая изложенное, Министерство имущественных отношений Самарской области предлагает татарскому сообществу области рассмотреть указанные варианты и о принятом решений сообщить в Министерство имущественных отношений Самарской области в срок до 15.07.2014.

samtatnews.ru

Просмотров: 2394

3 комментариев

  1. Я считаю, что прежде чем согласиться предложенными адресами в первую очередь необходимо срочно изучить контингент населения (возраст, есть ли люди татарской национальности и желание),обеспеченность с общественным транспортом и т.д. НЕ советую согласиться открывать под одной крышей только отдельные классы с изучением татарского языка и литературы. Товарищи, прислушивайтесь моему мнению. Я все же прошла все стадии, этапы этой работы.

  2. да, межнациональный конфликт может быть во втором случае. дети не толерантны, не нужно создавать татарские классы в обычной школе

  3. первый вариант тогда выбрать надо, во втором случае конфликты между детьми будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>