Камышлинский район в числе лучших в областном конкурсе

121168Камышлинский район признан третьим среди муниципальных образований по поддержанию устойчивого функционирования организаций в условиях чрезвычайных ситуаций.

С 1 по 25 сентября на территории Самарской области был проведен смотр-конкурс на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования Самарской области в сфере безопасности жизнедеятельности населения». По итогам смотра-конкурса среди муниципальных образований Камышлинский район впервые занял третье место, а среди сельских поселений сельское поселение Камышла вышло на второе место.

Конкурс, проводимый ежегодно уже в течение нескольких лет, преследует единственную цель — повышение эффективности деятельности муниципальных образований по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и определение лучших муниципальных образований Самарской области.

Согласно законодательству о местном самоуправлении одной из важнейших задач любой администрации является защита территорий и жителей от техногенных и природных катастроф. Повседневной работой в этом направлении активно и слаженно в районе занимаются специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации района под руководством Рамиля Мингазова. Только в этом году отделом был проведен ряд командно-штабных, тактико-специальных учений, объектовых тренировок.

На учениях и тренировках отрабатывались самые разные вопросы, имеющие значение для безопасности района и его жителей.

Угроз на нашей территории действительно немало, в том числе наличие множества опасных и потенциально опасных объектов, в частности нефтяных объектов, летние засухи с их высокой вероятностью лесных пожаров, весенние паводки. В связи с этим отделом регулярно проводятся разнообразные мероприятия по противопожарной тематике, разрабатываются методические рекомендации.

На территории района, помимо профессионалов пожарно-спасательной части №120, действуют добровольные пожарные команды и добровольные пожарные дружины. В течение года во многих социальных учреждениях района в режиме реального времени прошли показные занятия с привлечением противопожарных сил и средств.

Что касается угрозы подтоплений населённых пунктов во время паводка, то система организации предупреждения об опасности, действий во время паводка, а также ликвидации последствий в районе усовершенствована с учётом практического опыта.

Так что призовое место в областном смотре-конкурсе район и сельское поселение Камышла получили по праву.

«В предпаводковый период в населённых пунктах, расположенных в пойме рек Сок и Камышлинка, реализуется комплекс инженерно-технических работ. Для этих целей в сельских поселениях созданы дежурные группы, задействованы материально-технические средства предприятий различных форм собственности, организаций и учреждений. Эта подготовительная деятельность позволяет избегать серьёзных природных катаклизмов и обеспечивает сохранение жизни, здоровья и имущества граждан».

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1212

Один комментарий

  1. Дорогие друзья спасибо всем кто любит малую родину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>