Иң бәхетле кешеләр Казанда яши, иң бәхетсезләр — Тольяттида? / Жители Казани довольны своей жизнью, а тольяттинцы — нет?

semeinaya-dietaКазан Россиянең иң бәхетле шәһәрләре арасында Төмәннән соң икенче урынга чыккан.

“Росгосстрах” компаниясенең стратегик тикшеренүләр үзәге тарафыннан уздырылган сораштыру барышында Татарстан башкаласында яшәүчеләрнең 85 проценты тормышыннан канәгать булуын белдергән. Респондентларның 69 проценты исә яңа туасы көнгә ышаныч белән карый. Иң бәхетсез кешеләр исә Тольятти (65 процент), Новокузнецк (68 процент) һәм Волгоград (69 процент) шәһәрләрендә яши.

* * *

Казань заняла второе место в рейтинге самых оптимистичных городов России, уступив первое Тюмени, но опередив Ижевск. Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах».

Среди жителей столицы Татарстана доля уверенных в завтрашнем дне по итогам октября составила 69 процентов. При этом здесь живут наиболее довольные люди из числа опрошенных – по результатам исследования 85 процентов казанцев довольны своей жизнью.

Также в Казани доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне предприятий и организаций, где они работают, увеличилась до 81 процента (с 80 процентов в октябре 2013 года).

По России наибольшая уверенность в завтрашнем дне предприятий также наблюдается в Краснодаре (81 процент) и Тюмени (79), наименьшая – в Тольятти (65 процентов), Новокузнецке (68) и Волгограде (69).

По сравнению с прошлым годом число полностью или в основном довольных своей жизнью среди жителей Казани осталось на прежнем уровне – 85 процентов. Стоит отметить, что до этого данный показатель с перерывами рос. В 2008 году довольны своей жизнью были 68 процентов опрошенных казанцев, в 2009-м – 79, в 2010-м – 77, в 2011-м и 2012-м – 83.

По России наибольшее число горожан, полностью или в основном довольных своей жизнью, проживает в Тюмени (85 процентов) и Уфе (82), наименьшее – в Волгограде (73 процента), Липецке (76) и Омске (76).

Необходимо заметить, что доля тех, кто уверен в своем завтрашнем дне, среди населения в целом выросла на 3 процентных пункта (69 процентов в октябре против 66 в сентябре), тогда как среди руководителей и владельцев бизнеса этот показатель упал на 5 пунктов с 74 процентов до 69.

Просмотров: 1198

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>