Рустам Минниханов пригласил финансовые компании и мусульман Индии в Татарстан

iVVZGkM3Vr0Президент РТ Рустам Минниханов встретился с государственным министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхарамани и с лидером мусульман Индии, имамом Соборной мечети Дели Ахмедом Бухари.

Президент РТ Рустам Минниханов встретился с государственным министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхарамани.

Минниханов напомнил, что 50% произведенной в Татарстане продукции ориентировано на экспорт. Это в том числе продукция ОАО «КАМАЗ», Казанского вертолетного завода, судостроения, продукция нефтехимии, сообщает пресс-служба президента РТ.

Затем президент пригласил представителей деловых кругов Индии в Татарстан для более детального ознакомления с экономическим потенциалом региона. Республика заинтересована в том, чтобы индийские компании в качестве стартовой площадки выбирали именно татарстанские рынки, пояснил Минниханов.

Кроме того, он предложил рассмотреть возможность размещения индийского фармацевтического производства на территории Татарстана, так как Индия является крупнейшим производителем лекарственных препаратов.

* * *

iVVZGkM3Vr0Президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил лидера мусульман Индии, имама Соборной мечети Дели Ахмеда Бухари посетить Казань и принять участие в июньском экономическом форуме Kazansummit 2015.

В ходе встречи со священнослужителем, состоявшейся в рамках визита Минниханова в Индию, он рассказал о развитии ислама в республике и жизни российских мусульман в целом. Президент РТ напомнил, что ислам был официально принят Волжской Булгарией еще в 922 году.

Минниханов также поведал о работе по сохранению и восстановлению мусульманских святынь, расположенных на территории республики.

Президент РТ отметил, что главная цель его визита– активизация отношений с Индией, которая также заинтересована в налаживании взаимовыгодного сотрудничества, сообщила пресс-служба президента РТ.

Ахмед Бухари в свою очередь отметил, что наслышан о Татарстане как об одном из экономически развитых регионов России. По его мнению, подобные встречи также способствуют укреплению отношений между странами.

При этом имам предложил развивать отношения между мусульманами Индии и Республики Татарстан.

Татарстан белән Һиндстан арасында хезмәттәшлек өчен мөмкинлекләр бик зур — Рөстәм Миңнеханов

Просмотров: 997

Один комментарий

  1. Ну,йөреп тә куя безнең президентыбыз,күп эшли.Алла үзе сәламәтлек бирсен инде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>