Яблоня украшена плодами, а женщина — судьбой своих детей

5fc3341240e4b91e55892a7ba7af4ef9

Ркия Гарифуллина, жительница села Старое Ермаково.

Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

Особо красиво и незабываемо проходят праздничные мероприятия, посвященные этому дню, в учреждениях образования, где дети дарят своим мамам не только добрые слова и улыбки, но и множество подарков, выполненных своими руками, и специально подготовленные концертные номера.

Сотрудники редакции тоже не остаются в стороне, на страницах газеты стараются рассказать о людях, которые своим добросовестным трудом и примерной семейной жизнью заслужили почет и уважение у жителей района. С героиней своего сегодняшнего рассказа я встретилась поздно вечером, когда многие сельчане, закончив повседневные заботы, собирались в кругу семьи.

Ркия Гарифуллина, жительница села Старое Ермаково встретила меня радушно, и мы долго вспоминали добрым словом ее подруг по работе. Эта уважаемая женщина является примером для многих, поэтому к ней приходят советоваться, а соседские бабушки делятся секретами, радостями.

Она родилась в многодетной семье и со школьной скамьи задумывалась о будущем: как сложиться ее жизнь, что ждет ее за порогом школы. Девочка хотела учиться дальше и получить профессию. Но все решилось само собой. Отец, который работал почтальоном, говорил Ркии: «Доченька, пойдешь работать вместо меня на почту, но запомни, будь всегда честной и доброжелательной. Только так ты заслужишь доверие и уважение окружающих».

Так 15-летняя девочка, повесив через плечо тяжелую сумку почтальона, разносила газеты и письма в ящики односельчан. С годами она поняла, что многое зависит от самого человека, от его душевных качеств. Надо уметь трудиться, жить в мире со всеми, любить и уважать людей. Только тогда ты будешь нужен людям и уважаемым человеком на селе. Эту житейскую мудрость она пронесла через годы.

Более 45 лет она посвятила профессии почтальона. Газеты, журналы, квитанции, телеграммы, пенсии она носила исправно, в срок. Для того, чтобы работать в этой службе нужно просто иметь здоровые ноги, быть терпеливым и вежливым, уметь отбиваться от собак и пчёл, быть внимательным человеком и доставлять все письма и газеты по адресатам, ведь они очень важны для тех кому адресованы.

Поверьте, Ркия Гумаровна сильный и мужественный человек и достойна уважения. В сильнейшие ливни и лютый мороз с толстой сумкой на ремне она прошагала по селу сотни километров. Но кроме этого, она хорошая жена и любимая мама, бабушка. С супругом Наилем Ахатовичем они познакомились совсем в юном возрасте и, прожив в мире и согласии 45 лет, построили большой дом и воспитали троих детей. Дочери разлетелись из родительского дома, создали свои семьи, а сын Ришат живет с матерью, помогая ей во всем, ведь главы большого семейства 7 лет уже как не стало. Дети с гордостью говорят о своей маме «Она прекрасная женщина, мама, хозяйка и самый дорогой человек для нас!».

 Фания КАРИМОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1767

6 комментариев

  1. Ярмэккэ ешрак кайт,ботен кибеттэ саталар

    Ркия апайга исэнлек,саулык,озын гомер телэп калабыз.Бердэ узгэрмэгэн,Безнен яраткан почтальоныбыз.

  2. Куп вакыт инде узды,минем яраткан почтальон апам бердэ картаймаган.Мин аны гель котеп ала идем.Мина Солдаттан хат кондэ кертэ иде ул.телэклэр тели тели.безгэ.Без кавышканны ишетеп тэ.хатлар зря ташымаганмын э кызым дип кольгэн иде.Ркия апай,,сина исэнлек,саулык.озын гомер телэп калабыз

  3. Эй безнен Ркия апабыз!!!Унганда инде Узенен бавырсаклары белян Исанлек узена телим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>