Аграрии Камышлинского района продолжают уборочную кампанию

102448В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» перед самарским АПК стоит задача собрать не менее 2,3 млн тонн зерна. С ней сельхозпроизводители уже практически справились, ведь убрано еще только чуть более половины посевных площадей. Глава Самарской области Д.И. Азаров поставил задачу максимально сконцентрироваться на уборочной кампании, чтобы агропромышленный комплекс региона мог не только обеспечить продовольственную безопасность губернии, но и накормить соседние регионы.

На 18 августа средняя урожайность составляет 36,2 центнера с гектара. В ряде хозяйств муниципальных районов области на отдельных полях урожай озимой пшеницы достигал 80- 90 центнеров с гектара. В текущем году посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составила 1 миллион 160 тысяч гектаров. По сравнению с уровнем 2021 года зерновой клин вырос на 8 тысяч гектаров в основном за счёт увеличения яровых зерновых.

Отрадно, что в этих результатах есть вклад и тружеников Камышлинского района. В целом уборочные работы в хозяйствах проходят штатно, согласно рабочему плану.

По данным, предоставленным комитетом сельского хозяйства и продовольствия администрации района, по состоянию на 18 августа в нашем районе убрано зерновых и зернобобовых на 6426 гектарах, или 36%, намолочено 18459 тонн, урожайность 30 центнеров с гектара. Практически полностью с полей убрана озимая пшеница, урожайность которой составила 31 центнер с гектара. Наивысшая урожайность озимых от 30 до 40 центнера с гектара в ООО СХП «Раздольное», ООО «Агро ВЕК», в фермерских хозяйствах Н.В. Андреевой, О.Г. Гавриловой, Р.Г. Галиева, И.М. Гиниятова, Ф.С. Салахова.

Хозяйствами района также ведётся уборка яровой пшеницы, овса, ячменя, гречихи и гороха.

В хозяйстве И.М. Гиниятова уже начался сев озимой ржи под урожай 2023 года. Посеяны первые 50 гектаров.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 397

Комментирование запрещено