Марат Хуснуллин отметил значимость строительства одиннадцатой станции метро в Самаре

metro-1000_08e_309Вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил значимость строительства в Самаре новой станции метро «Театральная». Он подчеркнул: эта станция должна связать активно развивающиеся районы с центром Самары.

Напомним, возможность завершения строительства первой ветки метро в областной столице появилась благодаря системной и командной работе губернатора и кабинета министров региона. В прошлом году Дмитрий Азаров обосновал необходимость реализации проекта на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин.

- Строительство новой станции метро позволит решить застарелые транспортные проблемы и положительно скажется на инвестиционной привлекательности Самары. Оно значительно улучшит экономическую ситуацию метрополитена. Мы ожидаем увеличение пассажиропотока более чем на 30 процентов, — отметил глава региона.

 

Запустить проект удалось благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту в размере 10,4 млрд рублей.

- Как показала практика, механизм инфраструктурного бюджетного кредита очень востребован регионами, потому что позволяет реализовывать масштабные и популярные у жителей проекты, на которые у самих регионов может не хватать средств, — заявил Марат Хуснуллин.

rg.ru

Просмотров: 698

Комментирование запрещено