В рамках акции по общественному контролю за деятельностью полиции «Гражданский мониторинг», председатель комиссии Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ривгат Туктарович Хузин посетил Отделение МВД России по Елховскому району.
Отделение полиции располагается в четырехэтажном здании. Рядом есть парковка для автотранспорта, с местами для маломобильных граждан. На входе в здание есть пандус и кнопка вызова для людей с ограниченными возможностями.
Проверка началась с осмотра административного здания, где общественника сопровождал врио начальника Отделения А.А. Пак. В холле размещена необходимая и актуальная информация для граждан на информационных стендах.
При посещении дежурной части врио начальника ознакомил проверяющего с составом дежурной смены, режимом и условиями работы. Ответил на все интересующие вопросы по оснащению подразделения. В дежурной части имеется необходимое оборудование, оргтехника, программное обеспечение, голосовая система оповещения, видеонаблюдение по всему периметру прилегающей территории. Связь с наружными службами осуществляется по рации. Транспорт, закрепленный за дежурной частью, имеется. Сотрудники елховской полиции владеют полной оперативной информацией на обслуживаемой территории.
Оперативный дежурный дежурной части капитан полиции Волков П.П. доложил о порядке взаимодействия сотрудников полиции с населением при приёме заявлений, о количестве зарегистрированных сообщений, о происшествиях и оперативной обстановке на территории обслуживания. Капитан полиции рассказал о проводимых на момент проверки профилактических мероприятиях под названием «Нелегал», «Алкоголь», «Пангея», «Должник».
Далее, проверка коснулась пункта участковых уполномоченных полиции Отделения. Участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Меркулов М.А. проинформировал проверяющего о текущих задачах, стоящих перед участковыми уполномоченными полиции, рассказал о проблемных вопросах, с которыми они сталкиваются в ходе служебной деятельности. Общаясь с сотрудником, вопросов и жалоб по условиям и режиму работы не поступило.
Также представитель Общественного совета Главка ознакомился с условиями содержания лиц в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, соблюдением санитарных норм в помещениях, оценил состояние и оснащенность медицинского кабинета. Начальник изолятора майор полиции Татаренков А.В. показал дежурную часть изолятора, кабинеты, расположенные в изоляторе, стенды.
Ривтат Туктарович лично побеседовал с лицами, содержащимися в изоляторе, расспросил их о содержании, питании, медицинской помощи, возможных нарушениях со стороны сотрудников полиции. Жалоб не поступало. Отдельно отмечена компетентность сотрудников, их вежливость и опрятный внешний вид.
Также проведена проверка оснащения автомобиля ДПС спецсредствами.
В рамках акции «Гражданский мониторинг» прошла встреча в администрации района с Главой Елховскго района Павловой Натальей Ивановной и её первым заместителем Керовым Сергей Геннадьевичем.
Наталья Ивановна рассказала про итоги выборной кампании, подчеркнула отсутствие правонарушений со стороны избирателей и избирательной комиссии, отметила чёткую работу сотрудников органов внутренних дел по обеспечение правопорядка. По словам Н.И. Павловой, налажено хорошее взаимодействие с руководством местного органа внутренних дел.
Из проблемных вопросов Наталья Ивановна остановилась на поступающих к ней жалобах на незаконную продажу так называемой «левой водки», от которой зафиксированы многочисленные смертельные случаи. По её словам на сегодняшний день Елховский район занимает первое место в области по количеству смертей на душу населения отравлением «палёной водкой». Необходимо принимать конкретные меры.
По данным Натальи Ивановны, в этом году за счёт бюджетных средств области произведено благоустройство райцентра, разбиты скверы, установлены скамейки, восстановлено уличное освещение. Но есть случаи вандализма и она просила обратить на это внимание сотрудников органов внутренних дел.
Ривтат Хузин отметил, что в селе нет ни одной камеры уличного видеонаблюдения и предложил установить их в местах массового нахождения людей и на оживлённых перекрёстках. Для обеспечения правопорядка и облегчения раскрытия совершённых преступлений — это очень помогло бы. Наталья Ивановна обещала до конца года установить две-три камеры, а место установки согласовать с территориальным органом внутренних дел.
Ольга ЧУДОВА.
«Право».
Просмотров: 826