Профессия учителя уникальна

lfLyytut0FoМы продолжаем цикл статей о педагогах-наставниках Северо-Восточного управления МОиН Самарской области

В знак признательности всем педагогам, учителям нашей страны 2023 год объявлен президентом Российской Федерации В.В.Путиным Годом педагога и наставника. Основная миссия Года наставника и педагога – это выражение благодарности всем тем, кто нас учит, любит, воспитывает, «проживает» с нами трудные и счастливые моменты.

Мамышева Гульнара Габдулмазитовна – учитель биологии и географии Подбельской школы.

Учитель. Действительно, звучит гордо. Но на самом деле — это очень ответственное и великое звание, которое нужно заслужить. В семье Мамышевой об этой профессии всегда отзывались только положительно. Мама Гульнары Габдулмазитовны мечтала стать учителем русского языка и литературы, но стала бухгалтером, а папа с восторгом отзывался о достоинствах профессии, не зная всех подводных камней. Школьные годы прошли в той же школе, где она сейчас работает, отсюда Гульнара Габдулмазитовна  вынесла уроки жизни, за что и благодарна своим учителям. С теплотой  вспоминает своих учителей — Фролову Л. А., Губанову Т.И., Халилову Г.Н., они были для нее Учителями с большой буквы, примером для подражания.

С 1992 по 1996 год  Гульнара Габдулмазитовна училась в педагогическом училище по специальности «учитель начальных классов». В 1995 году вышла замуж и уехала жить в соседнее село, где и началась ее трудовая педагогическая деятельность.

Но все же ей были близки естественные науки – биология, география, химия, поэтому в 2001 г. она решила поступать в Самарский государственный педагогический университет на естественно-географический факультет, отделение биологии и химии. В этом же году ей дают часы биологии. И  это было ее призвание.

Профессия учителя уникальна. Она интересна живым общением с подрастающим поколением, насыщена событиями и яркими мероприятиями. Только в школе пытливые детские умы способны задавать вопросы, ответы на которые учёные ищут веками. Подготовка к урокам, классное руководство и составление конспектов уроков занимает всё свободное время в первые годы работы. Но когда ощущаешь себя нужной, интересной для учеников,  все трудности уходят на второй план. Каждое утро с настроением хочется преподать урок, который станет лучше предыдущего.

В 2011 году Гульнару Габдулмазитовну приглашают на работу в свою родную Подбельскую школу, где вновь она встречает своих родных учителей.

«Посещая уроки Фроловой Л.А., я все больше влюблялась в свою профессию. Я постоянно занимаюсь самообразованием, участвую в конференциях, семинарах, конкурсах. Также мои ученики участвуют в конкурсах и олимпиадах и занимают призовые места различных уровней. Еще, я — классный руководитель. Я строю свои отношения с детьми и их родителями на доверии, уважении и взаимопонимании. Мои воспитанники активно участвуют в общественной жизни школы и села, — делится Мамышева. -   Я верю, что лучший мой урок – впереди. А продолжать его будет сама жизнь. Я всегда думаю о том, станет ли мой урок для детей проповедью Добра, Чести, Справедливости, Достоинства, Профессионализма, поэтому я иду вперёд, к мечте!»

vk.com

Просмотров: 492

Комментирование запрещено