В Самаре прошел концерт памяти Альбины Махмутовой

PxTjkp8HRi410 февраля в  ДК «Октябрь»  поселка Мехзавод города Самара татарский народный ансамбль песни, танца и поэзии «Ялкынлы яшьлек» выступил с программой, посвященной памяти Альбины Махмутовой. 

Фирюзя МИНАХМЕТОВА:

- Концерт памяти Альбины Махмутовой навеял воспоминания о годах, когда я занималась и выступала в ансамбле «Ялкынлы яшьлек».  Начиная с большой детской вокальной группы под руководством Альфии Харосовны Гинятуллиной и заканчивая студенческим периодом,  где я пела сольно и в составе квартета — незабываемое время,  посвященное ансамблю.

Альбина пришла в ансамбль на первом курсе музыкального отделения педагогического колледжа,  когда я уже заканчивала этот колледж.  Наше меццо сопрано разбавляло народные вокальные номера концерта. С тех пор и началась наша дружба: ансамбль, клуб  «Зыялы яшьляр»,  потом поочередно с успехом съездили в Казань на конкурс  «Ягымлы яз».  Ее звонкий смех до сих пор в моей памяти.  Веселое было время!

Светлая память талантливой певице, преподавателю и просто душевному человеку Альбине Махмутовой…

PxTjkp8HRi4

Видео от Дианы ГАРИФУЛЛИНОЙ и Фирюзы МИНАХМЕТОВОЙ.

Просмотров: 748

Один комментарий

  1. Моя благодарность всем, кто пришёл отдать дань уважения Альбине и Фархату, вспомнить вместе с нами лучшие моменты, взгрустнуть от боли утраты, волноваться, и радоваться от встречи с вами…