За откровенность, честность и справедливость (№2)

Камышлинский районМы продолжаем публико­вать отзывы и рекомендации жителей Камышлинского района, обратив­шихся в редакцию газеты «КИ» с по­желанием высказать свою точку зрения по поводу рабо­ты районной власти и требо­ваний инициативной группы, выступающей за отставку Главы района и руководителя сельхозуправления.

Сазит Галимуллин, Почет­ный гражданин Камышлинского района:

- На мой взгляд, на взгляд человека, проработавшего долгие годы главой района, си­туация сейчас лучше, чем ког­да бы то пи было. Мы видим в районе совместную работу районного руководства, депу­татского корпуса и поселен­ческой власти. И это очень важно для успешной работы на благо камышлинской земли. Когда все ветви власти на ме­стах работают именно со­вместно, то и региональные власти им доверяют. На се­годняшний день из федерально­го и областного бюджетов вы­деляются средства и с пони­манием того, что они долж­ны быть израсходованы и бу­дут израсходованы чётко по графику и по целевому назна­чению. Район начинает разви­ваться, что видно уже сейчас невооружённым взглядом, впервые за долгое время стали строиться социальные объек­ты, ремонтироваться ста­рые. Пожалуй, если говорить об оценке ситуации в районе, то это главное. Безусловно, есть определённые скептики, которым «всё плохо». Эта такая категория людей, для которых, что ни делай — всё никуда не годится, всё в «чёр­ном цвете», без малейших пре­тензий на объективность.

Надо быть реалистом и пони­мать, что ситуация в стране в сфере сельского хозяйства очень непростая. Проблема сельского хозяйства — обще­российская проблема, а не од­ного нашего района. Вернуть земли в сельхозоборот с каждым годом становится все труднее. Неиспользуемые уго­дья быстро становятся за­лежными. Зарастают деревь­ями и кустарником. Пройдет еще несколько лет — и на мес­те бывших полей появятся леса. И уже никакой инвестор не согласится осваивать эту землю. Знаю, что компания «Синко», пользуется землей на правах долгосрочной арен­ды и добросовестно ведет дело, обрабатывая все принад­лежащие им земли. Уверен, что его приход в наш район принесет в бюджет солидные отчисления, даст многим камышлинцам работу и достой­ный заработок.

И я могу только пожелать успешной работы Рафаэлю Камиловичу. Лично я, со своей стороны, буду поддерживать его в любых начинаниях, помо­гать, чем смогу и в дальней­шем.

Нурания Абзалова, предсе­датель общественного совета сельского поселения Байтуган:

- Этой весной я в составе самарской делегации побыва­ла па межрегиональном фору­ме действий Общероссийско­го народного фронта, прошед­шем в городе Йошкар-Ола. На форум приехал Президент РФ Владимир Владимирович Пу­тин. В голове до сих пор зву­чат его слова «Работать надо». Очень правильные сло­ва, которые вдохновляют и воодушевляют. Призываю, камышлинский народ работать на благо процветания нашей родной земли, а для этого нужно забыть все обиды и не­понимания. Никто нам не ме­шает наладить нормальный процесс работы в сельскохо­зяйственной отрасли, все за­висит от нас.

Александр Кондратенко, житель села Неклюдово, депу­тат Собрания представителей сельского поселения Старое Усманово:

- Жизнь учит, что при при­нятии любого решения лучше опираться на конкретные факты, которые можно про­верить. И тем более на те, с которыми ты сам сталкивал­ся. Отрадно, что сейчас в моей стране идет процесс воз­рождения духовной культуры, который поддерживается го­сударством. К культуре на­конец-то начинают поворачи­ваться лицом, активно ее под­держивают.

Наше село одно из самых отдаленных населенных пунк­тов района, но здесь одним из первых был построен храм. Активно работает клуб. Как гласит народная мудрость, если есть клуб, то село живет. Это возможно только при до­статочном финансировании данной сферы. Много сделала районная и местная власть для возрождения неклюдовского барского сада. Здесь были про­ведены работы по уборке и благоустройству. Наше село ожило и задышало новой жиз­нью, и район меняется в лучшую сторону. Очень приятно, ког­да приезжают гости, всё хва­лят. Я в душе радуюсь, что район изменился, стал лучше, что наши гости говорят: «Камышлинский район — красивый и ухоженный район».

«Камышлинские известия».

 

 


КОНТЕКСТ:

За откровенность, честность и справедливость

* * *

Не нужно раскачивать лодку

Просмотров: 1752

7 комментариев

  1. Не знаю как Вас назвать, господин, брат, товарищ Кондратенко.
    Село живёт, когда там есть производство, в частности — ферма, а имеет будущее если там сохранили школу. (Муртаза Губайдулович ).

  2. Җиргә хыянәт итүчеләрне табигат анабыз түзәлмәс, бу ялганчы районны юкка чыгарган түрәләр бүгенге көндә үзләренең гонаһларын аңлый алмыйлар, чөнки алар түрә урнында үз йөмышларыннан башка бүтән мәсәлә белән шөгелләнмәделәр. Бүген бу хәлне күпчелек халык аңлап бөтерә алмый, ләкин тормыш, тарих аны җиткерер, шул халыкны ялганнаган көшеләргә торрмышлары тәмугы булып кайтасы мөмкин.

  3. Фатхутдинов Мухаммат Мубинович в пишет:

    Глава 3. ФОРМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

    НАСЕЛЕНИЕМ КАМЫШЛИНСКОГО РАЙОНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

    И УЧАСТИЯ НАСЕЛЕНИЯ КАМЫШЛИНСКОГО РАЙОНА

    В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

    Статья 7. Формы непосредственного осуществления населением Камышлинского района местного самоуправления

    1. Формами непосредственного осуществления населением Камышлинского района местного самоуправления являются местный референдум, муниципальные выборы и голосование по отзыву депутата Собрания Представителей Камышлинского района, Главы Камышлинского района, голосование по вопросам изменения границ Камышлинского района, преобразования Камышлинского района.

    2. Перечень форм непосредственного осуществления населением Камышлинского района местного самоуправления, предусмотренный настоящим Уставом, не является исчерпывающим. Население Камышлинского района вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и иным федеральным законам, законам Самарской области.

    3. Непосредственное осуществление населением Камышлинского района местного самоуправления основывается на принципах законности и добровольности.

    Органы местного самоуправления Камышлинского района и должностные лица местного самоуправления Камышлинского района обязаны содействовать населению Камышлинского района в непосредственном осуществлении местного самоуправления.

  4. Фатхутдинов Мухаммат Мубинович в пишет:

    К кому относится работать надо? К тем, кто сидит на неплохом пайке из денег налогоплательщиков наверное! Они-то не вкладывают последние копейки на покупку солярки и подшипников? Хотя один из них занялся «бизнесом» — посеял подсолнечник.

  5. Фатхутдинов Мухаммат Мубинович в пишет:

    Что-то в Неклюдове я не видел молодёжи. Кто в клуб-то ходит? А школа на какой стадии разрушения? И туристов в барской усадьбе не видать…

  6. Гениальные мыслители экономической науки давно доказали, что капиталистический способ производства — есть узаконенное воровство. Частная собственность на средства производства практически полностью изжила себя и привела весь мир к глобальному кризису. Земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает — крестьянам.
    26 июля текущего года присутствовал на заседании всероссийского совета работников агропромышленного комплекса на базе народного (коллективного) предприятия «Звениговское». «Звениговское» коллективное предприятия с годовым оборотом 9,0 миллиардов рублей. За 2015 год прибыль предприятия составил более одного миллиарда рублей, средняя зарплата 35,0 тыс. рублей. На предприятии работает 3,5 тыс. работающих. Обрабатывают около 70,0 тыс. га пашни, обслуживают 195, тыс. голов свиней, 7,5 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,8 тыс. лошадей.
    В Израиле на пустыне коллективные с/х предприятия Кибуц обеспечивают высокую эффективность производства. Придется нам вернуться туда — двигаясь вперед.
    Если глава района свою должность пытается защитить резолюциями, а также высказываниями таких разрушителей, как Галимуллин С. З., то дела главы района складываются не лучшим образом.

  7. Из высказывания С. Галимуллина «На се­годняшний день из федерально­го и областного бюджетов вы­деляются средства…». Вот это и настораживает нормального труженика. А самим зарабатывать средства для жизни слабо ? Почему кто-то должен кормить плохо работающих деятелей ?
    Из текста С.Г.» Вернуть земли в сельхозоборот с каждым годом становится все труднее …». Исходя из каких сображений в 90-х годах разрушили и растащили колхозы. Ведь три поколения наших людей, в самые тяжелые годы, в голод и холод, создали, возрождали эти хозяйства. И самое главное, за эти разрушения, варварство никто не отвечает. Откуда у многих появляются мысли, что при капитализме не надо сеять, убирать хлеб, держат скот и т.д.