В Макеевке погиб имам Мулловской мечети

cZdO85CPrai_a6QKcHaFVhNHPB-Uw8l7EZ7nDSzt4pJDJWzgdnrTG48F_4BBcfpDxfvggwJhn9FWITKIu7X8-A1sРегиональное духовное управление мусульман Самарской области с прискорбием сообщает о трагической гибели имама, председателя совета Религиозной организации мусульман села Мулловка Елховского района Самарской области Ирека Ильдаровича Насырова.

Ирек Насыров получил религиозное образование в медресе «Нур». После службы в армии, вернулся в родное село Мулловку, где стал работать имамом местной мечети. После объявления в стране частичной мобилизации Ирек хазрат был вновь призван в ряды Вооруженных Сил РФ и направлен в зону специальной военной операции под Донецк. В ночь на 1 января 2023 года по пункту временной дислокации российских военных в ПТУ в Макеевке был нанесен удар из американских систем залпового огня HIMARS, приведший к гибели 89 человек. К сожалению, среди погибших оказался и наш брат — имам Ирек Насыров.

Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Да примет Аллах Всевышний душу нашего брата и упокоит ее, простит ему прегрешения и в Судный день дарует место на высшем уровне райской обители.

Наши самые искренние соболезнования родным и близким Ирека Ильдаровича Насырова.

О дате и месте захоронения будет сообщено дополнительно.

ef1FKbexkAJG0487Mz4JpLGuCJBpq6iLFX4THObViw9Ehk39u5CUcfKZzdtaWINHmHZClZgbnSaPEHykQQqGKtyy

T6kuwbXqQ_0XFmGY2hL_taF4IS2p5fxRSGHgTjkOHKqthclkZswii9G1ir7ktA82IGVXgt9NaeqzInUA9FSHXhA5

I3Wz0-k63t7mcQqAV9eZIkGqpO7cAvnQ7vQyLd5Z53SSDcMP7cT23xKGF1ekjwCVU0hhkK1DxSKkQz1i7k2akNYRcZdO85CPrai_a6QKcHaFVhNHPB-Uw8l7EZ7nDSzt4pJDJWzgdnrTG48F_4BBcfpDxfvggwJhn9FWITKIu7X8-A1s

 

Председатель РДУМСО, муфтий Талип хазрат ЯРУЛЛИН.

 

Просмотров: 8544

19 комментариев

  1. БИК ЯХШЫ КЕШЕ ҺӘМ ГЫЙЛЕМ ИМАМ ИДЕ. ӘНИСЕНӘ ҺӘМ ТУГАННАРЫНА ТҮЗЕМЛЕК, ИСӘННЕК ТЕЛИБЕЗ. УРЫНЫ ОҖМАХТА БУЛСЫН. ШАКИР УЛЫ МИҢНЕТАҺИР БАЙБЕКОВ ГАИЛӘСЕ БЕЛӘН. САМАРА ШӘҺӘРЕ, 15.01.2023ел.

  2. Скорбим. Позитивный и жизнерадостный был человек.

  3. Большая утрата для семьи, большая утрата для деревни. Позитивный и жизнерадостный был человек. Скорбим вместе с его семьёй. Пусть будут прокляты западные и украинские политики и бизнесмены, которые не выполнили и, как выяснилось, не имели намерений выполнять мирные минские соглашения. Вместо их выполнения они 8 лет продолжали бомбить Донбасс. По их собственным же заявлениям, минские соглашения были использованы в целях усиления ВСУ. А украинские политики намеревались силой «вернуть» Крым, то есть собирались напасть на Россию. Но их опередили, не дав повториться 1941 году. Нам, жившим в СССР, особенно понятно, как довольно потирают руки западные политики, наблюдая
    и подогревая братоубийственную войну между республиками СССР.

  4. Ещё вчера мы искали Ирека по госпиталям Ростова и области! Мы верили, что найдем его! Пусть Аллах примет и упокоит душу его чистую! Он пример мужества! Соболезнования и земной поклон Родителям, воспитавшим такого Сына!

  5. Ты был другом моего сына. Балам это так неожиданно

  6. Вы ушли не попрашались, только в памяти Вы с улыбкой остались навсегда. Очень большая утрата для всех. Асиябэзгэ сабрлык бир хдаем. Ирэкнэ урны жмахта булсын.

  7. Он меня в Самаре молитвам учил. Очень хороший парень был. Урыны җәннәттә булсын!

  8. Мои искренние соболезнования его семье.Он был хорошим другом и останется в памяти на вечно

  9. Добропорядочный мусульманин, добрый, простой, необидчивый.
    إنّا للّه و إنّا إليه راجعون

  10. Если бы только знали насколько мудрым был этот юноша. Каждый разве говорил, что никто не знает сколько времени ему отпущено Всевышним. Авторитет среди уммы был очень высокий. Одним взглядом мог пресечь разговоры мужиков за 60 лет. Всегда им искренне восхищался. пусть Аллах его примет в раю

  11. урыны женнете булсын
    Терпения родным

  12. он же такой молодой ещё

  13. Урнысы югаре жанняття булсын Ярябби. Аллахуакбяр. Амин.

  14. Урны женнете булсын

  15. Урыны җәннәттә, рухы тыныч, туфрагы җиңел булсын

  16. Урыны жэннэтэ, рухы тыныч туфрагы жинел булсын. Скорбим, такой человек.

  17. Инна Лилляхи Ва Инна Иляйхи Раджиун

  18. урыннары ожмахта булсын