Ой, блины мои, блины!

dsc_2851Они быстрым движением наливают тесто в сковороды, после короткого ожидания переворачивают поджарившиеся блины — и готово! На тарелках вырастает гора румяных аппетитных блинов — масляных, воздушных, источающих невероятный аромат.

Так, угоститься блинами с припеком, грибами и яблоками с пылу-жару приглашали учащаяся и педагоги образовательного центра села Камышла группы 2-22 Ксения Горбунова, Ляйсан Валиахметова, Юлия Саляхова и ветеран Разиля Гиниятуллина.

Гостей юбилейной Поволжской агровыставки на камышлинском подворье «Сельской улицы» встретили по традиции угощениями. Блины с разнообразной начинкой как раз пришлись к месту.

Студенты и преподаватели образовательного учреждения в белоснежных фартуках и колпаках ловко орудуют над плитами, сразу на двух сковородках равномерно распределяется густое тесто — пекутся дрожжевые блины. Пока длится процесс выпечки, кулинары успевают еще и рассказать о премудростях «блинного» дела. Дрожжевые блины, со слов студента, готовятся по достаточно сложной технологии, требуют много времени. «Вначале готовится опара из муки, дрожжей и молока, — делится рецептом дрожжевого теста Ксения. — Она должна настояться в теплом месте около 40 минут. Потом добавляем желток, еще молока и муку, замешиваем и снова 40 минут настаиваем. Блины будут вкусные и пышные. Перед выпечкой вносим взбитые до устойчивой пены белки. В конце, непосредственно перед началом готовки, добавляем сливочное или подсолнечное масло».

Не удержалась, тоже попробовала два блина с разными начинками. Ароматные и очень-очень вкусные! Гости, особенно детвора, посетившие наше подворье тоже остались довольны, отведав горячие блины. Накормили, что называется, гостей в соответствии с праздником.

«Камышлински известия».

Просмотров: 588

Комментирование запрещено