Лето – это маленькая жизнь

iВ 2017 году произошло уменьшение средств на питание детей в лагерях дневного пребывания. В Камышлинском районе охват школьников не уменьшится.

Лето – это маленькая жизнь. Так красиво и точно сказано в известной песне Олега Митяева. Однако эту «маленькую жизнь» необходимо правильно обустроить, наполнить важными, интересными и, конечно, полезными для ребенка занятиями. Поэтому с приближением летнего сезона многие родители задумываются о том, как же сделать досуг своих детей максимально полезным и интересным.

22 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при Правительстве Самарской области под руководством министра социально-демографической и семейной политики М.Ю.Антимоновой. Заседание комиссии прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Комиссия рассмотрела вопросы организации оздоровительной кампании 2017 года, а также итоги проведенных рабочих встреч при подготовке к летнему оздоровительному сезону, утвердила основные мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в период подготовки к предстоящей летней оздоровительной кампании, а также рассмотрела вопросы организации оздоровительных лагерей дневного пребывания детей в образовательных организациях летом.

В 2017 году, согласно принятому бюджету, финансирование детского отдыха останется на уровне этого года. В летних оздоровительных лагерях восстановить силы смогут 90% школьников Самарской области. За пределами региона смогут отдохнуть 650 детей. Но чтобы получить путевку вовремя придется подготовиться.

Летняя оздоровительная кампания детей 2017 года стартует 1 июня! На сайте suprema63.ru в конце апреля будет доступно бронирование путевок в санаторные оздоровительные лагеря и летние оздоровительные лагеря Самарской области. Информация о дате и времени начала бронирования льготных путевок будет размещена на сайте suprema63.ru

С текущего года изменился порядок бронирования путевок для детей в летние и санаторные лагеря. Забронировать путевки смогут только те граждане, кто зарегистрирован на едином портале государственных и муниципальных услуг, расположенному по адресу https://www. gosuslugi.ru.


В летний период 2017 года путевки в оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия (ставшими победителями торгов) для детей региона, за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут предоставляться с оплатой «родительского взноса», которые можно забронировать на сайте suprema63.ru.

 * * *

Дополнительную информацию по вопросам организации отдыха и оздоровления детей можно получить в отделении муниципального района Камышлинский ГКУ СО «Центр Семья СВО» или на официальном сайте министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области в разделе «Служба семьи», подраздел «Отдых и оздоровление детей Самарской области».


Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» можно обратившись в МФЦ по месту жительства либо с заявлением в центры социальной помощи семье и детям по месту жительства или же пройдя регистрацию непосредственно на портале «Госуслуги» (https://esia.gosuslugi.ru/registration/). Для регистрации понадобятся страховой номер (СНИЛС) и данные паспорта, их автоматически проверят. Вся процедура может занять несколько дней. Поэтому, чтобы не стоять в очередях после 20 апреля, когда станет доступен сервис бронирования путевок, специалисты рекомендуют пройти регистрацию уже сейчас.

В 2017 году произошло уменьшение средств на питание детей в лагерях дневного пребывания. В Камышлинском районе охват школьников не уменьшится.

Особое внимание следует уделить уборке и обследованию территорий детского отдыха. На территории области висит напряженная эпизодическая ситуация. Основные переносчики различных заболеваний – грызуны, комары, клещи. Также существенную опасность представляют кишечные инфекции вирусной этиологии. Необходимо тщательно дезинфицировать и промывать системы водоснабжения, проводить медицинские обследования работников пищеблока, уделить особое внимание обработке пищевых продуктов, не проходящих термическую обработку (фрукты, овощи, салат).

Большую роль в детском отдыхе играет пожарная безопасность. В лагерях круглосуточного пребывания требования пожарной безопасности выполнены в 100% учреждений. Не выполнены требования более чем в 480 школах области.

Продолжением данной темы станет интервью нашего корреспондента с заведующей отделением «Центр Семья СВО» Р.З. Шайдуллиной в следующем выпуске газеты.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 707

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>