Турция сожалеет о гибели антимайдановцев в Одессе

В Анкаре глубоко обеспокоены эскалацией напряженности на Украине, в частности, в Одессе, где ультраправые радикалы убили и заживо сожгли сторонников федерализации. 

«Мы с глубоким сожалением узнали о произошедших столкновениях 2 мая в Одессе между различными группами, которые привели к гибели… (людей) в Доме профсоюзов, и решительно осуждаем это. Выражаем соболезнования родственникам погибших и желаем раненым скорейшего выздоровления», — говорится в заявлении МИД Турции. 


Турецкие дипломаты вновь призвали все стороны противостояния к мирному урегулированию ситуации через демократические методы.

С начала весны на востоке Украины проходят массовые выступления, участники которых требуют установления в стране федеративного устройства. Киевская власть жестко подавляет эти настроения карательными операциями на юго-востоке страны. В пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались активисты «антимайдана», погибли свыше 40 человек, порядка 200 пострадали. 

Просмотров: 950

Комментирование запрещено