Дина Гарипова устроит презентацию своего нового альбома в Москве

Татарский ангел споет свежие хиты в столице России на сольном концерте

Победительница шоу «Голос»Дина Гарипова представит свой дебютный альбом на большом сольным концерте в Москве 30 октября.

В этот день на сцене столичного «Крокус Сити Холла» артистка представит зрителям свою новую программу и первый альбом, выход которого планируется на середину октября, сообщается в пресс-релизе. Cет-лист концерта составят оригинальные новые песни с долгожданной дебютной пластинки певицы, кавер-версии мировых и советских хитов, а также композиции, исполненные Диной на «Голосе» и на конкурсе «Евровидение 2013».

Дина Гарипова – обладательница уникального голоса, который по достоинству оценили в Европе, а иностранные комментаторы признали его одним из лучших на «Евровидении-2013». Вокальные данные артистки нередко сравнивают с манерой Уитни Хьюстон. В финале конкурса «Голос» Дина одержала уверенную победу – из более чем 1,7 млн. зрительских голосов, поданных в тот вечер, только за Дину проголосовали почти миллион телезрителей.

 

km.ru

ИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИ

дина гарипова

Российская конкурсантка Дина Гарипова, которая прошла в финал «Евровидения-2013 в шведском городе Мальмё по итогам первого полуфинала в ночь на среду, рассказала, что удачу ей принесла подаренная поклонниками игрушечная татарская бабушка, сообщает «РИА Новости».

Во время голосования зрителей в полуфинале Гарипову показали на экране с мягкой игрушечной бабушкой в малиновом платье и белом переднике, которую подарили ей самарцы — организаторы самарского областного татарского праздника «Боз озату».

Куклу Дина прижимала к себе в тот момент, когда объявили, что Россия прошла в финал!

«Это подарок от моих поклонников. Они вручили мне эту маленькую татарскую бабушку и пожелали удачи», — рассказала Гарипова на пресс-конференции сразу после шоу.

На вопрос журналистов, принесла ли ей игрушка удачу, певица ответила: «Конечно» и развела руками, давая понять, что раз она сидит в десятке первых полуфиналистов, прошедших в финал, то талисман сработал.

«Я всегда верю во все лучшее, – рассказала после пресс-конференции российским журналистам Дина. – Стараюсь не создавать талисманов, от которых буду зависеть, но если мне что-то дарят и при этом желают удачи, просто чувствую поддержку. Чувствовала, что надо, как и обещала, привезти бабушку сюда, и я привезла ее. Барсик Юни и флаг Татарстана тоже со мной».

Напомним, во время проводов Дины в Швецию, журналисты задали ей вопрос: «Талисманы с собой берете?» На что она ответила: «Планирую взять с собой игрушечного мальчика, которого мне подарили в Молдавии. У него шведское имя Ульф, российское отчество Гарипович и фамилия Молдаванов. Еще захвачу куколку — татарскую бабушку (эби). Мне ее подарили в Самаре. Это ручная работа: она из губки, а контуры лица — из перетянутых ниток. Также обязательно возьму с собой флаг Татарстана и игрушечного барсика — символ Универсиады, которая пройдет в Казани летом» («Первый канал»).

Дина Гарипова на  самарском весеннем татарском празднике «Боз озату».

Дина Гарипова на самарском весеннем татарском празднике «Боз озату».

Член исполкома Всемирного конгресса татар, Президент СРТОО «Дуслык» («Дружба») Ф.Б.Канюкаев отправил Дине смс-сообщение, поздравив с выходом в финал. «Дина, ты являешься гордостью соплеменников! Отрадно, что кукла, подаренная нами, стала твоим талисманом. Удачи, везения, пусть у тебя все получится!» — говорится в письме. В ответном сообщении Дина поблагодарила Фахретдина Бадретдиновича.

Римма НУРЕТДИНОВА.

Источник: tatar-duslyk.ru

РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Дина Гарипова назвала дату выхода первого альбома с песнями на татарском, французском и английском языках

 

 

Просмотров: 1349

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>