Член Бюро Всемирного конгресса татар: «Мы против проведения съезда татар Самарской области, эта тема закрывается»

Сегодня, 14 февраля, член Бюро Всемирного конгресса татар, Президент СРТОО «Дуслык» Ф.Б.Канюкаев выразил свое окончательное мнение по вопросу целесообразности проведения съезда татар Самарской области.

ИСТОЧНИК: tatar-duslyk.ru

БУ ТЕМАГА / НА ЭТУ ТЕМУ:

Булдымы бердәмлек, булмадымы?

* * *

Депутат Минахмет Халиуллов и член Бюро ВКТ Фахрутдин Канюкаев выступили против проведения собрания представителей татарского народа области

* * *

Член Бюро Всемирного конгресса татар: «Мы против проведения съезда татар Самарской области, эта тема закрывается» (ВИДЕО)

* * *

«Кто виноват?» и «Что делать?

* * *

Безгә “диаспора” дәрәҗәсенә төшәргә иртә әле

* * *

Ринат Ситдыйков: «Татар телен белүче буын бетеп бара, ә урыслашкан татарларга инде бернәрсә дә кирәкми!» (ВИДЕО)

* * *

Рифкать Хуҗин: «Без бит мәйданнарга чыкмыйбыз, тик үзебезне борчыган мәсьәләләр буенча киңәш тотарга гына җыенабыз» (ВИДЕО)

* * *

Ф.Б.Канюкаев: «Корыл­тай нәрсәгә ки­рәк, дип сорый миннән халык. Без бит сугышмыйбыз, үзара тату яшибез» (ВИДЕО)

* * *

Сызранлыларның «Самар татарларының каймагы» дип аталган зур җыелыштагы чыгышы (ВИДЕО)

* * *

Мансур ага Җәмалетдинов: «Бүген тырышмасагыз — иртәгә бер нәрсә дә калмый!» (ВИДЕО)

* * *

Мәсгуть Кыямов: «Татар авылларын саклап калу мәсьәләсен корылтай резолюциясенә кертергә кирәк!» (ВИДЕО)

* * *

Самар губерна Думасы депутаты Гомәр Вәлитов: «Бердәм булыйк — үрнәк булыйк!» (ВИДЕО)

* * *

И.Г.Шакуров: «Съезд выразит поддержку со стороны татарского сообщества политике губернатора Самарской области» (ВИДЕО)

* * *

Рәсыйх ЛАТЫЙПОВ: «Җыелыш кирәк!» (ВИДЕО)

* * *

Azatlyk Radiosy: «Самар татарлары корылтай уздырырга җыена»

* * *

Сызран шәһәренең «Туган тел» җәмгыяте рәисе Галиулла ГАБДЕРӘШИТОВ: «Еламаган балага имчәк каптырмыйлар»

* * *

Харида ДАШКИНА: «Мне непонятны позиции тех людей, которые против проведения съезда…»

* * *

Азат НАДИРОВ: «Власть не оценит съезд как направленный против нее инструмент. Это большое заблуждение!»

* * *

Винер НУРМУХАМИТОВ: «Не играйте с огнем!»

* * *

Нурсинә ХӘКИМОВА: «Татар корылтае — бик тә кирәкле эш-гамәл!»

* * *

Шамиль Абульнагимович АХМЕРОВ: «Татарский народ – это не стадо, а община, коллектив личностей, имеющих собственное мнение о проблемах татарского народа!»

* * *

Ринат СЫТДИКОВ: «Считаю, что проведение съезда имеет место быть, но под руководством ТНКА»

* * * Кошки авылында яшәүче татар җанлы Мәсгуть абый Кыямов: «Һичшиксез, җыелып сөйләшергә һәм татар авылларын саклап калу мәсьәләсен корылтай резолюциясенә кертергә кирәк!»  * * *

Расыйх ЛАТЫЙПОВ: «Корылтай өлкәбез татарларына, бәхәссез, бик кирәк!»

* * * Заслуженный работник транспорта Российской Федерации, руководитель ЗАО «АГРОАВТО» Наиль Гарифович ТАХАУТДИНОВ: «Необходимо сообща наметить пути выполнения проблем татарского сообщества!»  * * *

Татар “каймагыннан” май язылмый калмас

* * *

РЕЗОЛЮЦИЯ I собрания социально-статусных представителей татарской нации Самарской области

* * *

ПРОТОКОЛ собрания «Самар татарларының каймагы»

* * *

Фотоотчет №2: в Самаре прошло мероприятие под названием «Самар татарларының каймагы»

* * *

Фотоотчет №1: в Самаре прошло мероприятие под названием «Самар татарларының каймагы»

 

Просмотров: 2776

29 комментариев

  1. Как говорил профессор Преображенский в известном романе,»не читайте советские газеты(некоторые сайты)вредно для аппетита и сна «,если серьезно-перешли на личности!Приличные аргументы кончились наверно. Неужели у нашего народа ,так много Шариковых…Стыдно,глупо!И все для народа и благого дела!А Вы,ребята не опускайтесь и не пачкайтесь,чужая грязь к вам не пристанет!

    • Верно подмечено, Рашид-эфэнде))) Эти Шариковы не поймут Вашу иронию и сарказм…))) Вряд ли они читали Булгакова… Если и прочтут, смысла не увидят.
      К сожалению, Шариковых у нас полно, благодаря им мы так «хорошо» живем. В красивых и дорогих костюмах… а сами Шариковы…

  2. Интересно, а какие бы вопросы поднимали наши татары, если бы съезд все-таки состоялся?

  3. По моему, у этого человека на столе стоит не правильный флажок Татарстана, но зато флажок России верный. Какое-то халатное отношение к символам родины.

  4. Радует, что работа вашего сайта рассчитана все-таки на умных людей и не опускается до примитивной мерзости и грязи, как на дуслыке. Так держать!

    • Ильхам, Вы истину сказали.
      Скажу о себе, прочитав в сайте «дуслыка» о встрече с президентом Канюкаевым Ф.Б. исполнительного директора СОТНКА Галимова Ш.Х. и других и что собравшиеся разделили мнение президента о нецелесообразности созыва курултая, захотел задать вопрос Галимову. Он звучал очень даже безобидно и на который Шамиль Хайдарович ответил-бы: » Шамиль Хайдарович, по моему Вы должны по честному дать честный ответ ( конечно, никто, никому, ничего не должен)» . Надеюсь получить ответ в вашем сайте…

  5. А то, что существует два мнения по одному и тому вопросу, то это здоровое явление, надо привыкать к этому. Единство и борьба (мирная) противоположностей — движущая сила развития общества — это философская категория, открытая философами древности еще где-то 2000 лет назад. Вопрос: где найти «Туган тел» ? Телефон и адрес, часы работы ?

  6. Можно бы собрать съезд и на нем выбрать лидера татар самарской области, который мог бы вещать от имени татар области. Нужно разработать принципы выбора делегатов на съезд. Выбрать этих делегатов, снять помещение и провести собрание.

  7. Я вот что хочу сказать. Да, многие татарские деятели, которые на виду, не соответствуют тем критериям, которые присущи татарскому народу: не рубят правду матку в глаза, не говорят на больших собраниях об уничтожаемых деревнях (из-за земли), много чего не говорят, что хотели бы донести до людей и властей. Но… существует поговорка: не стреляйте в пианиста, он играет как может.
    Итак, те кто за съезд, то находим «Туган тел» и вступаем в его ряды и боремся за восстановление языка, культуры, самосознания татар. Восстанавливаем деревни, источник, в прошлом, наиболее психически и физически здоровых людей.

  8. Не обратили внимание на руки этого человека? Что означают сцепленные руки на языке политических жестов? Алан Пиз пишет, что жест может показаться конструктивным и доверительным.. На самом деле – это жест разочарования и скрытой враждебности, причем под пикантным соусом того, что человек, испытывающий эти чувства, изо всех сил хочет их скрыть.

  9. Цензура не пропускает комментарии)))) Нестандартное мнение ? Сказано же без мата, корректно.

    • Уважаемый Нагим. Несколько Ваших сообщений были не допущены к публикации. Администрация сайта будет пресекать комментарии, близкие к экстремистской направленности.

      • Так отправьте их в ФСБ, если они не смотрят наше обсуждение. Я отвечаю за свои слова, в том числе готов ответить и в прокуратуре и в суде.

  10. Информация к размышлению.
    Настает момент истины.
    А король не голый?
    Сколько миллионов сейчас стоит звание лидера самарских татар?
    От имени скольких татар говорит Канюкаев?
    Сколько членов в личных татарских организациях Канюкаева «Дуслык» и «Ак бяхет»? Сколько в этих организациях татар, не являющихся его работниками и охранниками?
    Есть ли решения общих собраний «Дуслык» и «Ак бяхет» о том, что они против съезда самарских татар?
    Губернатор уполномочил Канюкаева говорить от его имени?
    Губернатору и его помощникам лучше всех известно, что Канюкаев говорит только от своего имени, а не от имени Конгресса татар.
    От имени скольких татар говорят Халиуллов и Горланов?
    Сколько членов в автономии? Есть ли решение общего собрания автономии о том, что она против созыва съезда?
    Шакуров, Валитов, Латыпов и другие лица, выступающие за созыв съезда, опираются на решение собрания, принятое демократическим путем, открыто, после высказываний и «за» и «против». За съезд высказалось около 200 человек.
    В «Туган тел» тоже около 200 действительных реальных членов. А теперь будет еще больше.
    Если вдруг руководство Конгресса татар будет против съезда – то нужно ли татарам такое руководство Конгресса и такой Конгресс?
    Можно ли допускать к руководству татарских общественных организаций татар-миллионеров-бизнесменов и татар-политиканов? Они на самом деле за счет своих больших финансовых, кадровых, медийно-информационных и организационных ресурсов могут сделать для татар много как хорошего, так и плохого. Пример — наяву. В отличие от простых смертных у них более сложная и беспокойная жизнь. Что для них будет важнее в момент истины: личные миллионы, бизнес, политическая карьера или национальные интересы татар?

  11. Кто нибудь голосовал на сайте Дуслык? Мне некогда такой ерундой заниматься. с одного браузера в течение дня можно было нажимать за или против бесконечно раз. Разве это серьезно?

  12. Чыннан да кайберэулэр тарихта узлэре турынды бик тискэре фикер калдырачак. Уз куллары хэм сэйли белмэгэн авызлары белэн. Буген куансыннар ярар, Ильястан уч алдым дип. Но татар халкына начарлык китерэлэр шул

  13. Общие слова и не более…Просто больно и обидно,что у нас есть такие горе-лидеры «ТАТАРЫ».Что он сделал для местных татар Самарской области?Проводит разовые шоу-мероприятия,как»Боз озату»и т.д.Как мне кажется,такое может любой состоятельный бизнесмен.А,заниматься повседневными делами,решать национальные вопросы татар это совсем другое.И поэтому,не надо мешать другим.По вопросу целесообразности проведения съезда татар Самарской области-вопрос поднят своевременно.По идее,как член Бюро Всемирного конгресса татар,Ф.Канюкаев сам должен был выйти к народу с этим обращением.Опоздал и ему стало обидно,что инициативу подхватил Самарское областное татарское общество «Туган тел».И некоторым ещё нужно подрасти до уровня Президента СОТО «ТУГАН ТЕЛ» Ильяса Шакурова и др.лидеров общества.

  14. Я не сторонник съезда ,если не большее..,но так тоже нельзя -для татар говорит одно,для русскоязычных другое!Надо быть более последовательным в своих выступлениях!Надо учить и знать русский язык(госудаственный),язык общения и хотя бы для себя татарский, не мешало бы!

  15. Сидит и нагло врет, что не было согласовано с властью. Как же не было если отправлено письмо на имя губернатора и руководство региона приняло татар и пообщалась на эту тему? Зачем врать? Под суд может попасть с такими заявлениями.

    Кто дал право давать оценку ситуации за власть? Канюкаев себя почувствовал уже губернатором области? Может бюройство в конгрессе татар \эта организация тоже никак не дает оценку данному положению в Самаре, отмалчивается\ уже мало, хотите занять место губернатора?

    Не пойму почему народ просит возможность встретится у канюкаева? Кто он такой? Пусть решает можно собираться его аптекарям или нет. А кто ему дал право решать за татар области? Кто его куда избирал или выдвигал?

    Почему канюкаеву позволяют подобные выходки, я имею в виду выходить с такими жуткими заявлениями что не позволю провести собрание самарским татарам? Он же опускает ниже плинтуса тот же конгресс! Куда смотрит Ринат Зиннурович, Гульназ Шайхи, Расих Латыпов, Ляйсана?

    • Да, такте заявления не играют на повышение авторитета Закирова. Он-то в курсе, что его подопечный тут вытворяет? Может, его, действительно, куда-нить в депутаты выдвинуть, чтоб не мешал татарам

  16. җир тишегенэ тэшеп китэрдэй булгандыр инде Расыйх Латыйпов бу видеоны карап

  17. Рэхмэт яусын татар конгрессына татар халкына каршы чыккан эчен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>